Orecchiette e rape
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
400 gr. di orecchiette di semola
1kg. di rape
olio di oliva extra vergine
4 acciughe spinate
1 spicchio di aglio tritato -1 peperoncino
Preparazione:
Bollire in abbondante acqua e sale le orecchiette, nel frattempo pulire le rape e bollirle in acqua e sale. in un padella far soffriggere le acciughe e l'aglio tritato e peperoncino. scolare le orecchiette e le rape mescolare il tutto ed infine condire il tutto con il soffritto.
Fricielli Unesco
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
300 gr. di fricelli ( pasta fresca)
100 gr. salsiccia fresca tagliata a pezzettini
1 cipolla, 1 peperone giallo
1 mazzetto di rucola
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Soffrigere cipolla , peperoni tagliati a piccole fette e la salsiccia aperta in olio extra vergine di oliva fate ben rosolare ed aggiungere del vino bianco facendolo evaporare aggiungere dei pomodori a pezzi ultimando la cottura. a parte far bollire i fricelli in abbondante acqua salata per circa 15 minuti , scolate e versate la pasta nel composto e servitela con la rucola tagliuzzata.
Fave e cicorie
(Ricetta per 4 persone)
Ingredienti:
1/2 kg. di fave bianche
2 patate , sale , acqua, olio
Preparazione:
Lasciare riposare le fave per circa un ora in acqua, scolare e mettere a cuocere a fuoco lento aggiungendo del sale e le patate, tagliate precedentemente a dischetti semisottili. dopo circa un ora di cottura sempre a fuoco lento , passare il tutto ed aggiungere a piacere olio di oliva crudo. La cicoria va bollita a parte in abbondante acqua e sale e condita con olio crudo .