Menù
Degustazione
Selezione dell'antipasto dell'Aratro
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Degustazione di due primi tipici della tradizione di Alberobello
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Secondo piatto proposto dallo chef conservando la tradizione culinaria di Alberobello.
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Semifreddo alle Mandorle di Toritto e latte di mandorle.
Menù
Tipico
Primo piatto proposto dallo Chef
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Salsiccia di maiale a punta di coltello cotta alla brace
Insalata mista
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Dessert
Antipasti
Antipasto dell'Aratro
Varietà di prodotti tipici e materie prime quotidianamente ricercati dai produttori locali e umilmente elaborati dal nostro chef
Capocollo di Martina Franca e cacio ricotta fresco
Capocollo di Martina Franca con cacio ricotta prodotto con latte della nostra murgiaProsciutto crudo e burrata
Prosciutto crudo stagionato con vinaccia di primitivo, burrata con siero innesto e pomodoro secco
Formaggi tipici
Burrata, mozzarella, cacioricotta fresco, caciocavallo con vinaccia di primitivo, pallone di gravina, caciocavallo podolico
I formaggi verranno accompagnati da confetture.
Primi Piatti
Orecchiette con cime di rape
Orecchiette di semola di grano duro con cime di rape prodotte dai contadini nelle campagne di Alberobello, alici salate, aglio, peperoncino, pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto e pane soffritto
Cavatellucci con fagioli e cozze
Cavatellucci di semola di grano duro con fagioli nostrani, cozze tarantine e cipolla rossa di Acquaviva
Fave e cicorie
Purea di fave secche di Carpino e cicorielle di campo raccolte nelle nostre campagne
Fricelli con cavolfiori e pomodoro fiaschetto
Fricelli di semola di grano duro con pomodorino Fiaschetto di Torre Guaceto, cipolla rossa di Acquaviva, cavolfiori prodotti nella zona di Polignano a Mare, caciocavallo podolico e pane soffritto.
Cavatellucci di Terra Madre
Cavatellucci di semola di grano senatore Cappelli con pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto, cipolla rossa di Acquaviva e capocollo di Martina Franca, servito su letto di purea di fave di Carpino
Grano con frutti di mare
Chicchi di grano con seppioline, cozze, vongole e gamberetti con filetto di pomodorino fiaschetto, aglio e pane soffritto tostato aromatizato al limone e menta
Secondi Piatti
Arrosto misto alla brace
Agnello locale, salsiccia a punta di coltello di suino, bombette e pancetta, cotto alla brace con legno d'ulivo
'Tiella' paesana
Agnello locale con patate, lampascioni e formaggio Canestrato pugliese, cotta al forno in terracottaSalsiccia a punta di coltello
Salsiccia a punta di coltello di suino cotta alla brace con legno d'ulivoFiletto di maialino
Filetto di matalino cotto in padella con vincotto di fichiCostata di vitello
Costata di vitello cotta alla brace con legno d'ulivoCostata di podolica
Podolica: mucca autoctona del nostro territorio che viene allevata allo stato liberoFiletto di spigola
Filetto di spigola preparato con crudaiola di pomodorino fiaschetto di Torre Guaceto, cacioricotta, basilico e olio a crudo Cima di Mola